首 页 市场分析 吃货研究 学做早餐 北京吃货 四川吃货 烘焙天地
网站首页 >> 吃货研究 >>当前页

教你做美味的新疆大盘鸡

浏览量:31 次 发布时间:2018-12-26 18:43 编辑:四川 来源:四川新闻

教你做美味的新疆大盘鸡

在美丽的新疆,有着绝美的风景,有浓郁的民族风情,也有很多让人想到就直流口水的各种美食。今天我就给大家介绍一种新疆美食-新疆大盘鸡。

先给大家简单的介绍下新疆大盘鸡。新疆大盘鸡又叫沙湾大盘鸡,起源于上个世纪80年代。据说大盘鸡刚开始叫做辣子炒鸡,后来越来越多的饭店推出使用大盘子装鸡块的做法,随之大盘鸡的名声就传开了。

好啦,言归正传。我们先来讲一下制作大盘鸡所需要的食材和配料以及做法。鸡腿3个,土豆2个,青椒1个,红椒1个,姜1块,生蒜几个,食用油20毫升,郫县豆瓣酱2勺,冰糖15克,盐1克,鸡精1个,生抽10毫升,八角2个,花椒5克,香叶2片,干辣椒5克,啤酒1罐。

1.将鸡腿剁成块状、土豆去皮切块、青椒掰成块、洋葱切块、红椒掰成块、姜切片、蒜切片、干红辣椒剪成段备用。

2.锅中加适量清水,然后凉水下锅,将鸡肉焯水备用。

3.锅中倒入食用油,油热后放入八角、花椒、干辣椒、香叶、蒜、姜煸炒出香味。将郫县豆瓣酱放入锅中,煸炒出红油。将鸡块放入锅中煸炒匀均。放入冰糖、生抽煸炒至上色。将啤酒和一碗水倒入锅中。大火烧开后转小火炖15分钟。将土豆放入锅中炖15分钟。

4.将青椒、红椒、洋葱放入锅中煸炒匀均,并开始大火收汁。

5.放一小勺盐调味,然后再放入一小勺鸡精翻炒匀均。最后将大盘鸡盛在盘子里就可以上桌了。

新疆大盘鸡,通常是先炒后炖。皮焦肉烂的鸡块配着青椒、红椒的色彩,混合在汤汁中的土豆吸收了汤汁的美味,用筷子夹起宽且薄的面片在汤汁中搅拌几下,立刻被稠密的汤汁包围,放到嘴里麻辣鲜香,吃后使人回味无穷啊。

大盘鸡也有很好的食用功效。丰富的配菜,荤素搭配,与面食相结合。鸡肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效,而且肌肉的消化率高,营养很容易被人体吸收。土豆又含有丰富的维生素C及膳食纤维。所以这是一道不怕吃胖的美食哦。

本文永久链接:http://www.socotoko.com/fenlei/info/97514.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布